Compathy(コンパシー) 世界とつながる旅のコレクション β ver.

Asia North America Europe Oceania Africa South America Antarctica
Polina Natarovaさんのログブック(旅行記)「Chateau de Chenonceau」

Chateau de Chenonceau

2014-07-11 - 2014-07-115 Episodes
Polina Natarova
Travel Collector
Polina Natarova
  • 30s / female
  • France
Places visited
France

Замок Шенонсо (фр. Château de Chenonceau) — расположен около небольшой одноимённой деревни Шенонсо во французском департаменте Эндр и Луара.

  • 1Favorite
  • 173view

by adding to favorite, you can access this Logbook at anytime (need Login)

Day 12014/07/11

Tour De Sermur Limousin, France

ツール・ド・セルミュール(Tour De Sermur)(リムーザン, フランス)|Chateau de Chenonceau(Polina Natarovaさん) - 02

Замок Шенонсо (фр. Château de Chenonceau) — расположен около небольшой одноимённой деревни Шенонсо во французском департаменте Эндр и Луара. Входит в число замков, обычно называемых замками Луары. Имеет «народное» название — «дамский замок». Один из наиболее любимых, известных и посещаемых замков Франции. Является частной собственностью, но открыт для посещения.

  • Loved to be there!

Tour De Sermur Limousin, France

ツール・ド・セルミュール(Tour De Sermur)(リムーザン, フランス)|Chateau de Chenonceau(Polina Natarovaさん) - 03

Поместье, где возвышается сегодня замок Шенонсо, принадлежало с 1243 года семье де Марк, выходцам из Оверни. Их собственностью была и находившаяся здесь древняя крепость, окруженная водяными рвами и связанная с берегом реки Шер подъемным мостом. Рядом с крепостью стояла мельница.
План поместья: 1 — Оранжерея, 2 — Ремесленные постройки, 3 — Администрация, 4 — Башня Марк, 5 — Бывшие жилые помещения, 6 — Галерея

Во времена правления Карла VI Жан де Марк разместил в своей крепости английский гарнизон, что побудило короля приказать срыть все оборонительные укрепления и закрепить земли за их законными владельцами. Денежные затруднения заставили семью продать свой удел Томасу Бойе, интенданту по финансовым делам в Нормандии. В 1512 году он купил также и крепость. Влюбленный в ренессансный стиль, Бойе решил разрушить старый замок, за исключением донжона, чтобы возвести новое сооружение.

  • Loved to be there!

Tour De Sermur Limousin, France

ツール・ド・セルミュール(Tour De Sermur)(リムーザン, フランス)|Chateau de Chenonceau(Polina Natarovaさん) - 04

На руинах мельницы была воздвигнута прямоугольная конструкция с выступающими угловыми башнями, окружившими с четырёх сторон вестибюль со стрельчатыми сводами. На нижнем этаже находились четыре комнаты, соединенные с четырьмя другими комнатами второго этажа широкой прямой лестницей. В начале XVI века начался постепенный отказ от винтовых лестниц, которые стали заменять лестницами с прямыми маршами. Огромные затраты на строительные работы объясняют девиз, который семья Бойе приказала выгравировать вместе с их инициалами Т. В. К.: «Кто сюда когда-нибудь придет, пусть вспомнит обо мне.»

  • Loved to be there!

Tour De Sermur Limousin, France

ツール・ド・セルミュール(Tour De Sermur)(リムーザン, フランス)|Chateau de Chenonceau(Polina Natarovaさん) - 05

Строительные работы, которые вела в отсутствие мужа Екатерина Боне, жена Томаса, были завершены в 1521 году, после чего кардинал Боне, епископ Буржа, освятил капеллу замка. В 1524 году Томас Бойе умер в Италии, куда он отправился в свите короля, его жена скончалась двумя годами позже. После перехода владения в руки их сына Антуана замок был конфискован Франциском I под предлогом компенсации за ряд нарушений в финансовых делах, за которые Томас нес ответственность. По некоторым источникам, экспроприация 1533 года была продиктована желанием короля обладать прекрасным поместьем, славившимся своими охотничьими угодьями. Франциск I иногда наведывался в Шенонсо в сопровождении небольшого круга приближенных: Элеоноры Габсбургской — своей второй жены, своего сына Генриха, своей невестки Екатерины Медичи, своей фаворитки Анны де Пислё — герцогини д’Этамп и Дианы де Сен-Валье де Пуатье, фаворитки его сына.

  • Loved to be there!

Tour De Sermur Limousin, France

ツール・ド・セルミュール(Tour De Sermur)(リムーザン, フランス)|Chateau de Chenonceau(Polina Natarovaさん)

В замке устраивались охотничьи выезды, праздники, литературные вечера по моде того времени. Диана всегда имела большое влияние на дофина Генриха, который, став в 1547 году королем, несмотря на свой брак с Екатериной Медичи, не переставал осыпать Диану всевозможными подарками, хотя он был младше её на 19 лет. Вскоре замок Шенонсо стал собственностью Дианы вопреки всем законам, запрещавшим отчуждение владений, принадлежавших королю. Диана де Пуатье с 1551 года начала работы по благоустройству владения, включая перепланировку парка и фруктового сада, в котором росли овощи и фрукты, считавшиеся в ту пору экзотическими, например артишоки и дыни. Она заставила промерить глубину реки Шер с целью строительства каменного моста, которое было осуществлено по проекту Ф. Делорма.

  • Loved to be there!

Travel Tracking

Comments

  • 1Favorite
  • 173view

by adding to favorite, you can access this Logbook at anytime(need Login)

People also read these Logbooks (Travelogs)

Chateau de Chenonceau Chateau de Chenonceau

Back to Top of Chateau de Chenonceau